鱒の甘露煮
御嶽山のふもと 飛騨小坂の小黒川
生活排水ゼロの年中冷たい清流で産まれ育った川魚(虹鱒)は身がしまって臭みもなく刺身でも美味しく食べれます。
その魚を一度素焼きして シンプルな味付けと山椒の実を加え、コトコトと2日間煮込んで完成した甘露煮は50年の歴史のうまみを感じ、里山の懐かしい味を思い出させてくれます。
【原材料】
虹鱒(岐阜県産) 醤油(大豆 小麦粉を含む) みりん 砂糖 酒 山椒の実
御嶽山のふもと 飛騨小坂の小黒川
生活排水ゼロの年中冷たい清流で産まれ育った川魚(虹鱒)は身がしまって臭みもなく刺身でも美味しく食べれます。
その魚を一度素焼きして シンプルな味付けと山椒の実を加え、コトコト二日間煮込んで完成した甘露煮は50年の歴史のうまみを感じ、里山の懐かしい味を思い出させてくれます。
【原材料】
虹鱒(岐阜県産) 醤油(大豆 小麦粉を含む) みりん 砂糖 酒 山椒の実