87-1
87-1 87-1 87-1

春の名物!あねかえし( 5月初旬~6月下旬頃)

飛騨萩原では、春になると新しく芽吹いたよもぎを摘み、丁寧に選別し茹でて
米粉の生地につきこみ餡を挟んで「あねかえし」を作ります。

米粉の生地を仕込む時、湯を注ぎひっくり返しながら「あねる(練る)」ことから
「あねかえし」と呼ぶようになりました。

【原材料】
つぶ餡、上新粉、よもぎ、小麦粉、食塩 / トレハロース、酵素

有限会社 飛騨萩原農産加工センター
所在地509-2506  下呂市萩原町羽根490-1
連絡先電話番号0576-52-3848
ホームページhttp://www.hagiwara.gifu.jp/nousan.html
Facebook
Twitter
Instagram
詳細を見る