丸八旅館のあまごの素焼き
あまごは『渓流の女王』と呼ばれております。丸八旅館のあまごは、清流馬瀬川に流れ込む沢水で卵から育てております。独自の手法で骨までやわらかく、ふっくら焼き上げております。又、栄養価が高く消化しやすいのでお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。簡単に、素材のままをお召上がりいただいても、甘露煮、マリネ、フライにだし茶漬け等、いろいろなお料理にも幅広くお使いいただけますので、ギフトにもオススメです。
下呂市の山奥にある小さな料理旅館です。
あまごは『渓流の女王』と呼ばれております。丸八旅館のあまごは、清流馬瀬川に流れ込む沢水で卵から育てております。独自の手法で骨までやわらかく、ふっくら焼き上げております。又、栄養価が高く消化しやすいのでお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。簡単に、素材のままをお召上がりいただいても、甘露煮、マリネ、フライにだし茶漬け等、いろいろなお料理にも幅広くお使いいただけますので、ギフトにもオススメです。