カネトのケーちゃん
「ケーちゃん」とは、みそ・しょうゆ等で味付けした鶏肉を、野菜と一緒に香ばしく焼いて食べる家庭料理で、岐阜県飛騨地方の郷土料理です。ケーちゃんと野菜を一緒に炒めるだけの簡単料理のため、「忙しい時のお食事の一品」「バーベキュー」「お酒のおつまみ」として非常に重宝されています。
「ケーちゃん」とは、みそ・しょうゆ等で味付けした鶏肉を、野菜と一緒に香ばしく焼いて食べる家庭料理で、岐阜県飛騨地方の郷土料理です。ケーちゃんと野菜を一緒に炒めるだけの簡単料理のため、「忙しい時のお食事の一品」「バーベキュー」「お酒のおつまみ」として非常に重宝されています。