下呂市の特産品

小坂町淡水魚養殖漁業協同組合

小坂スモーク(いわな)

酒の肴にぴったり!
飛騨美濃すぐれものに選ばれた、いわなの燻製
丸一年以上卵から一貫飼育した厳選されたいわなを飛騨醤油で味付けし、桜のチップで燻した芳醇なこだわりの最高級の限定品です。


甘露煮(あまご、いわな、にじます)

御嶽山の清流を使用しぬめり臭みのない、健康な魚を卵から一貫飼育しました。その魚たちを化学調味料を一切使用せず、飛騨醤油などの地元素材にこだわって、40年以上秘伝のタレを継ぎ足しじっくり煮込んだ商品です。頭から尾まで骨までやわらかく食べれます。是非ご賞味ください!
全国水産加工食べもの展での入賞商品です。


いわな骨酒

突然の来客や、お父さんの晩酌などにすぐに味わえる
一尾で二合から三合の骨酒が楽しめます。いわなを軽く温め、80度ほどに燗したお酒に入れるだけの簡単骨酒。
もちろん魚は卵から製品まで自社での一貫生産です。


開き(あまご、いわな、にじます)

カルシュウムたっぷり、頭から尻尾まで骨も苦にならず、食べれます。
自社で育てた魚を開き、飛騨醤油のみで味付けし、乾燥させた商品。
さっと揚げたり、炙ったりするとおいしく召し上がれます。
大きさなども注文に対応できます。


生魚、活魚(あまご、いわな、にじます)

御嶽山の清流を使用しぬめり臭みのない健康な魚を、刺身や塩焼き天ぷらなど、おいしく召し上がって頂けます。
活魚配達できます。つかみどりや、釣り、放流などにもご利用ください。


桃源いわなの笹巻きすし

自社で育てたいわなと地元小坂のコシヒカリで作ったすしは調和の取れたくせのない美味しさ。桃源いわなとは、小坂の昔話に由来、その美しき桃林の基に清き霊泉が湧き出る水の源流で育て名づけました。
すしを作る京都で修行した板前は、偶然にもその昔話にも出る侍の13代目の子孫になります。江戸の歴史が現代によみがえった、蒲焼風味のそのおいしさをぜひご賞味ください。


事業所名
小坂町淡水魚養殖漁業協同組合
下呂市の北部小坂地区の上流。
御嶽山の恵みをうけて清流で育った、あまご、いわな、虹鱒などの淡水魚加工販売を行なっています、地元の特産品を通して地域社会貢献に努めて50年以上。
安心安全に心がけた商品、飛騨にこだわった商品を販売しております。是非ご賞味ください。
住所
下呂市小坂町大洞2340-5
電話番号
0576-62-3045
FAX番号
0576-62-3866
ホームページ
 http://www.seiryu.ne.jp/~amagogo8/index02.html
メールアドレス
o-tansui@gero.dcs.neo-gn.com
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